副校长陈光辉到湖南农大长沙现代食品创新研究院考察调研

来源: 发布时间:2023-12-28 20:28 点击: 字体大小:

(999策略手机论坛 周辉 长沙现代食品创新研究院 刘晒美)2023年12月25日下午,我校党委委员、副校长陈光辉一行到湖南农业大学长沙现代食品创新研究院考察调研,校社会服务处处长朱华武,999策略手机论坛副院长兼长沙现代食品创新研究院副院长周辉及研究院等团队成员参加。

陈光辉一行实地参观了研究院内实验室、科技成果展厅、直播室、办公区等。在参观过程中,详细听取了研究院建设概况、实验室仪器设备配置、科研项目开展等情况的介绍。

图片12.28(1).png

座谈会上,周辉对研究院建设运行情况及下一步工作计划进行了汇报。双方与会人员进行了座谈交流。

陈光辉强调,要进一步完善管理运营机制,尽快成立研究院管委会和专家咨询委员会,指导研究院的运营及发展;融合食品企业需求,增强研究院的服务功能,打造属于研究院的核心竞争力;加强实验室建设和管理,满足实验室仪器设备满负荷运行的需求,提高仪器设备的利用率。

此次调研座谈进一步明晰了研究院的工作思路和工作任务,研究院将继续按照“政府推动、高校依托、企业支撑、市场化运作”理念与模式,全方位借助湖南农业大学和湖南省林业科学院的科研力量,为长沙市食品产业持续提供科技创新支撑,助推长沙食品产业的高质量发展。

(审稿人 刘峻峰)